Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
О необходимости размещения в ГИС ЖКХ информационных сообщений о плановом (планируемом) перерыве в предоставлении коммунальных услуг
3179 просмотров 16.06.2021
Вниманию руководителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций, товариществ собственников жилья (ТСЖ, ТСН), жилищных кооперативов (ЖСК, ЖК, ПК), являющихся исполнителями коммунальных услуг

      В соответствии с требованиями статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», исполнители коммунальных услуг (управляющие организации, товарищества собственников жилья (ТСЖ, ТСН), жилищные кооперативы (ЖСК, ЖК, ПК) и ресурсоснабжающие организации) обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) информацию по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, информацию о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации, о готовности к отопительному сезону и его прохождении.

      В соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 февраля                  2016 года № 74/114/пр установлена обязанность исполнителей коммунальных услуг предоставлять сведения о плановом (планируемом) отключении коммунальных услуг (в т.ч. горячего водоснабжения) в многоквартирных домах не позднее чем за 10 рабочих дней до начала отключения.

      В настоящее время Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации ведется работа по созданию в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» социально значимого сервиса информирования граждан о плановых отключениях горячего водоснабжения в электронном виде.

      В целях обеспечения максимального удобства и своевременного информирования пользователей «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» о плановых отключениях горячего водоснабжения в электронном виде необходимо организовать оперативную работу по своевременному размещению графиков плановых отключений в  ГИС ЖКХ.

      В ГИС ЖКХ необходимо размещать Информационное сообщение собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах о плановом (планируемом) перерыве в предоставлении коммунальных услуг:

- управляющим организациям, товариществам собственников жилья (ТСЖ, ТСН), жилищным кооперативам (ЖСК, ЖК, ПК) в соответствии с пунктом 6.1 раздела 10 Приказа Минкомсвязи России и Минстроя России  от 29 февраля 2016 года № 74/114/пр;

- ресурсоснабжающим организациям в соответствии с пунктом  4.1 раздела 8 Приказа Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 февраля 2016 года № 74/114/пр.

      Данная информация подлежит размещению в ГИС ЖКХ только исполнителями коммунальных услуг.

      В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 21 июля 2014 года  № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» поставщики информации обеспечивают полноту, достоверность, актуальность информации и своевременность ее размещения в системе.

      Административная ответственность за неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации установлена статьей 13.19.2 КоАП РФ.

Карта сайта
Закрыть